Вторник, 19.08.2025, 01:41

Моя записная книжка

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепт кабачковой икры на зиму
СветланаДата: Пятница, 06.07.2012, 15:58 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 588
Статус: Offline
Рецепт кабачковой икры на зиму

Ингредиенты:

5 кг. кабачков;
2 кг моркови;
2 кг зрелых помидоров;
1 кг репчатого лука;
зелень, соль и сахар по вкусу.

Еще потребуется 1 литровая банка качественного рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть уксусной эссенции. Ну и черный перец горошком и лавровый лист. Все, как обычно при заготовках.

Приготовление:

Все овощи тщательно мою и удаляю плодоножки. Если кабачки перезрелые, то удаляю сердцевину с семенами. Режу овощи на крупные кусочки, складываю в большую кастрюлю и ставлю на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды.

Когда овощи станут мягкими, измельчаю их в кашу с помощью блендера, заправляю маслом, специями и ставлю на медленный огонь еще на час. За 20 минут до окончания варки опускаю в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом. После окончания варки добавляю небольшое количество уксусной эссенции. Разливаю по баночкам, закатываю и укутываю теплым пледом на сутки. Соль и сахар можно добавлять в любой момент после измельчения проваренных овощей.

А теперь секрет. Наиболее вкусной икра из кабачков на зиму получается, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением.
Прикрепления: 9100338.jpg (44.4 Kb)
 
LudoДата: Среда, 26.09.2018, 09:14 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Спасибо за рецептик. Еще предложу  проверенные рецепты икры кабачковой на зиму  https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=694

Сообщение отредактировал Ludo - Среда, 26.09.2018, 09:17
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: