Светлана | Дата: Пятница, 06.07.2012, 15:58 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 588
Статус: Offline
| Рецепт кабачковой икры на зиму
Ингредиенты:
5 кг. кабачков; 2 кг моркови; 2 кг зрелых помидоров; 1 кг репчатого лука; зелень, соль и сахар по вкусу.
Еще потребуется 1 литровая банка качественного рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть уксусной эссенции. Ну и черный перец горошком и лавровый лист. Все, как обычно при заготовках.
Приготовление:
Все овощи тщательно мою и удаляю плодоножки. Если кабачки перезрелые, то удаляю сердцевину с семенами. Режу овощи на крупные кусочки, складываю в большую кастрюлю и ставлю на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды.
Когда овощи станут мягкими, измельчаю их в кашу с помощью блендера, заправляю маслом, специями и ставлю на медленный огонь еще на час. За 20 минут до окончания варки опускаю в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом. После окончания варки добавляю небольшое количество уксусной эссенции. Разливаю по баночкам, закатываю и укутываю теплым пледом на сутки. Соль и сахар можно добавлять в любой момент после измельчения проваренных овощей.
А теперь секрет. Наиболее вкусной икра из кабачков на зиму получается, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением.
|
|
| |
Ludo | Дата: Среда, 26.09.2018, 09:14 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Спасибо за рецептик. Еще предложу проверенные рецепты икры кабачковой на зиму https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=694
Сообщение отредактировал Ludo - Среда, 26.09.2018, 09:17 |
|
| |