Светлана | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 15:34 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 588
Статус: Offline
| Ингредиенты
грецкие орехи — 360 г какао-порошок — 60 г соль — ¼ чайной ложки финики — 170 г
Ингредиенты для глазури
финики — 60 г нектар агавы — 60 мл авокадо — 120 г какао-порошок — 30 г
Для начинки и украшения
1 стакан свежей или замороженной малины (120 г) Другие ягоды (120 г)
Способ приготовления
Тесто. Орехи, соль и какао смелите в блендере. Доведя до консистенции пыли, добавьте в блендер финики без косточек и взбейте снова до однородной массы. Тесто разделите на 2 части, оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике охлаждаться. Глазурь. Финики без косточек, сироп агавы и авокадо взбейте до однородной массы, всыпьте какао и взбейте повторно. На форму для пирога (со съемными бортиками) выложите 1 слой теста и хорошенько утрамбуйте его. Выложите несколько ложек шоколадной глазури и перетертые смешанные ягоды. Сверху аккуратно выложите второй слой шоколадного теста. Снимите бортики с формы и по всей поверхности распределите глазурь. Выложите пару веточек смородины. Подавайте к столу.
|
|
| |