Светлана | Дата: Пятница, 11.05.2012, 13:40 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 588
Статус: Offline
| Для приготовления понадобятся: • 3 мороженных скумбрии (не размораживать! В этом фишка!), • 3 луковицы, • 3 зубчика чеснока, • 3 столовых ложки уксуса, • 2 столовых ложки растительного масла, • 1 столовая ложка с горкой соли, • перец черный молотый, • перец душистый горошком, • лавровый лист.
Рецепт: Рыбу моем, чистим и режем поперёк крупными кусочками (3-4 см). Маринад: 3 луковки (полукольцами) и 3 зубчика чеснока (порубить), сахар, соль, уксус 6%, подсолнечное масло, перец черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист перемешать (лук желательно даже помять рукой). Потом осторожно перемешать с рыбой. Уложить плотно в банку, закрыть крышкой и в холод на сутки. Поверьте! Это стоит попробовать.
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 11.05.2012, 17:54 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 588
Статус: Offline
| На 3 рыбины (около 1 кг) 0,5 л воды 2,5 ст.л. без горки соли 1,5 ст.л. сахара 1 средняя морковь 1 средняя луковица 3 листика лаврушки перец горошком гвоздика 2 ст.л. 9% укуса Рыбу поставить размораживать. А в это время приготовить маринад: в воду положить соль, сахар, морковь, нарезанную колечками, лаврушку, перец и гвоздику, довести до кипения (помешивая, чтобы растворились соль и сахар). Снять с огня и сразу добавить уксус. Поставить маринад остужаться. Размороженную рыбу выпотрошить, отрезать головы и плавники, нарезать на порционные кусочки. Лук нарезаем полукольцами, укладываем на дно стеклянной или эмалированной посуды, вторым слоем разложить скумбрию и залить остывшим маринадом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и в холодильник на 2 дня.
|
|
| |